Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beschwipste Amerikaner

Fasching

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g Butter  
125 g Zucker
50 g Marzipan-Rohmasse
1 TL geriebene Zitronenschalen
2 cl Rum  
3 Eier (Gr. M)  
1 Eigelb
275 g Mehl 
1 gestr. TL Backpulver

ausserdem:
100 g Kakaoglasur  
50 ml Schlagsahne  
2 cl Rum  
200 g Aprikosenmarmelade 
je 1 Packung Kokos-Krokant
Zucker-Perlchen und Schoko-Streusel  
Backpapier

Zubereitung

Butter, Zucker, Marzipan, Zitronenschalen und Rum schaumig schlagen. Eier und Eigelb einzeln nach und nach kräftig unterschlagen.

Mehl und Backpulver mischen. Auf die Masse sieben, unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 20 Amerikaner (8 cm 0) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C/Umluft: 160° C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Glasur mit Sahne erwärmen, schmelzen lassen. Rum einrühren. Amerikaner auf der flachen Seite damit bestreichen. Jeweils 2 zusammenkleben. Auskühlen lassen.

Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen. Amerikaner damit überziehen. Jeweils zur Hälfte mit Kokos-Krokant, Zucker-Perlchen und Schoko-Streuseln verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 10 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. März 2010
  • Gelesen
    2976

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.