125 g Butter
125 g Zucker
50 g Marzipan-Rohmasse
1 TL geriebene Zitronenschalen
2 cl Rum
3 Eier (Gr. M)
1 Eigelb
275 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
ausserdem:
100 g Kakaoglasur
50 ml Schlagsahne
2 cl Rum
200 g Aprikosenmarmelade
je 1 Packung Kokos-Krokant
Zucker-Perlchen und Schoko-Streusel
Backpapier
Butter, Zucker, Marzipan, Zitronenschalen und Rum schaumig schlagen. Eier und Eigelb einzeln nach und nach kräftig unterschlagen.
Mehl und Backpulver mischen. Auf die Masse sieben, unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 20 Amerikaner (8 cm 0) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C/Umluft: 160° C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Glasur mit Sahne erwärmen, schmelzen lassen. Rum einrühren. Amerikaner auf der flachen Seite damit bestreichen. Jeweils 2 zusammenkleben. Auskühlen lassen.
Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen. Amerikaner damit überziehen. Jeweils zur Hälfte mit Kokos-Krokant, Zucker-Perlchen und Schoko-Streuseln verzieren.