Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beschwipste Amerikaner

Fasching

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

125 g Butter  
125 g Zucker
50 g Marzipan-Rohmasse
1 TL geriebene Zitronenschalen
2 cl Rum  
3 Eier (Gr. M)  
1 Eigelb
275 g Mehl 
1 gestr. TL Backpulver

ausserdem:
100 g Kakaoglasur  
50 ml Schlagsahne  
2 cl Rum  
200 g Aprikosenmarmelade 
je 1 Packung Kokos-Krokant
Zucker-Perlchen und Schoko-Streusel  
Backpapier

Zubereitung

Butter, Zucker, Marzipan, Zitronenschalen und Rum schaumig schlagen. Eier und Eigelb einzeln nach und nach kräftig unterschlagen.

Mehl und Backpulver mischen. Auf die Masse sieben, unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 20 Amerikaner (8 cm 0) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180° C/Umluft: 160° C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Glasur mit Sahne erwärmen, schmelzen lassen. Rum einrühren. Amerikaner auf der flachen Seite damit bestreichen. Jeweils 2 zusammenkleben. Auskühlen lassen.

Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen. Amerikaner damit überziehen. Jeweils zur Hälfte mit Kokos-Krokant, Zucker-Perlchen und Schoko-Streuseln verzieren.

Rezeptdetails