Aus der entkernten Melonenhälfte 30 Kugeln ausstechen. Die Schinkenscheiben längs halbieren und jeweils aufrollen. Den Bauernkäse in 30 gleich große Würfel schneiden. Jeweils eine Melonenkugel, ein Schinkenröllchen und ein Stück Käse auf einen Fußball-Partyspieß stecken.
Die Oliven abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den weißen Trennwänden sowie Kernen befreien und in 30 gleich große Vierecke schneiden. Den Cheddar in 30 gleich große Würfel schneiden. Jeweils eine Olive, ein Paprikastück und einen Käsewürfel auf einen Fußball-Partyspieß stecken.
Die ausgehöhlte Melonenhälfte umgedreht auf einen Teller setzen. Mit einem Gamiermesser die Spielfeldlinien einritzen und die Spieße hineinstecken.
Zubereitungszelt: 30 Minuten. Nährwert pro Spieß ca.: 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 34 kcal (142 kJ); 0,1 BE.