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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dreierlei Brötchen-Bälle

kalte Küche

Rezeptdetails

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Zutatenliste

600 g Mehl
1 Würfel Hefe,
1 TL Zucker
80 g Butter,
2 TL Salz
50 g Röstzwiebeln
100 g gewürfelter Speck
2-3 EL gehackter Schnittlauch
1 Packung Kerrygold Original Irische Butter in Fußballform

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 200 ml handwarmem Wasser auflösen, den Zucker unterrühren, in die Mulde geben und mit etwas Mehl verrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. 100 ml lauwarmes Wasser, die Butter sowie das Salz zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig kurz durchkneten, dritteln und je ein Drittel mit den Röstzwiebeln, dem Speck bzw. dem Schnittlauch verkneten. Jede Sorte in 7 gleich große Stücke teilen, diese zu Brötchen-Bällen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 220°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Mit einer Rasierklinge oder einem sehr scharfen Messer die Brötchenoberfläche einschneiden. Im vorgeheizten Ofen in 25 Minuten goldgelb backen.

Die erkalteten Brötchen mit der Fußballbutter servieren.

Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 4 g Eiweiß, 14 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 223 kcal (931 kJ);1,8 BE.

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