Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtiges Mohnparfait

Valentinstag

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

60 g Baisertuffs
150 g Sahnequark
1 Tl Vanillinzucker
1 El Mohnsamen
100 g Schlagsahne
8 Aprikosenhälften, Dose
evtl Kakao und Zitronenmelisse zum Verzieren
Frischhaltefolie für die Formem
1 großer Gefrierbeutel

Zubereitung

Baiser im Gefrierbeutel fein zerbröseln. Brösel mit Quark, Vanillinzucker und Mohn verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. In zwei Herzförmchen (à ca 150 ml) füllen. Mindestens 4 Stunden zugedeckt ins Gefrierfach stellen.

Aprikose abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 2-4 Aprikosen in Herzform ausstechen. Rest Aprikosen und Saft pürieren. Förmchen in warmes Wasser tauchen, Parfait stürzen. Alles anrichten und verzieren.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Portion ca 420 kcal, E 10 g, F 25 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. März 2012
  • Gelesen
    3015

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.