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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käsekuchen-Herz mit Schokolade

Valentinstag

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Zutatenliste

225 g Schoko-Butterkekse
150 g Butter
1 EL Kakaopulver
10 Blatt Gelatine
300 g Joghurt (1,5% Fett)
150 g Frischkäse
100 g Zucker
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1 El Zitronensaft
300 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Kekse mit einer Teigrolle fein zerkleinern. Brösel mit weicher Butter und Kakaopulver verkneten und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Herz-Springform (0 26 cm) drücken. Kühlen.

Gelatine einweichen. Joghurt mit Frischkäse, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine tropfnass in einem Topf auflösen, mit 3 EL der Joghurtmasse verrühren, dann zügig unter die übrige Masse rühren. Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker steif schlagen und unterziehen. Masse auf den Keksboden streichen und die Torte ca. 3 Std. kühlen. Aus der Form lösen und nach Wunsch mit Marzipanherz und roten Zuckerstreuseln garniert servieren.

Zubereitung ca 40 Minuten, Kühlen 1 Stunde, pro Stück ca 310 kcal, E 5 g, F 23 g, KH 19 g

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