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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Couscous-Parfait mit Frischkäse

Eis, Sorbet und Parfait

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Zutatenliste

BITTE BEACHTEN: PARFAIT MUSS MIND. 4 STUNDEN GEFRIEREN
150 ml Milch
60 g Couscous (Instant)
1 EL Minzeblättchen
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Prise gem. Zimt
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
75 g Möhren
200 ml Orangensaft
4 EL. süß-saure Chilisauce (Fertigprodukt)
Minzeblättchen zum Dekorieren

Zubereitung

Für das Parfait Milch aufkochen, über den Couscous in eine Schüssel gießen, 10 Minuten quellen lassen.

Die Hälfte der Minzeblättchen in feine Streifen schneiden. Doppelrahm-Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit Couscous-Masse und Minzestreifen zu einer glatten Masse verrühren. Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen, unterheben.

Vier Förmchen (ä 150 ml) kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie auslegen. Parfait-Masse einfüllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.

Für die Salsa Möhren schälen und winzig klein würfeln. Übrige Minzeblättchen in feine Streifen schneiden. Orangensaft aufkochen lassen. Möhrenwürfel darin bissfest garen. Von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen. Chilisauce und Minze einrühren. Möhren-Salsa mit Salz abschmecken.

Parfaits zum Servieren ca. 20 Minuten antauen lassen, Folie abziehen. Auf Teller stürzen und mit der Möhren-Salsa anrichten. Mit Minzeblättchen dekoriert servieren.

Pro Portion: 370 kcal/1560 kJ 24 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 25 g Fett

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