Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Erbsensuppe

Suppen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg frische Erbsenschoten ersatzweise 300 g Tk-Erbsen
1 mittelgroße Zwiebel
250 g Kartoffeln
2-3 El Öl
150 g Schlagsahne
2 Tl Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
evtl einige Spritzer Essig
4 Grissini (ital. Brotstangen)
4 dünne Scheiben roher Schinken

Zubereitung

Frische Erbsen enthülsen und waschen. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten. Kartoffeln kurz mit andünsten. Gut 600 ml Wasser und Sahne zugießen, Brühe und frische Erbsen zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. (Gefrorene Erbsen nur ca. 5 Minuten mitgaren.)

Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Grissini mit Schinken umwickeln, dazureichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juli 2009
  • Gelesen
    3076

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.