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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffelcremesüppchen zum Garnelenspieß

Suppen

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Zutatenliste

600 g mehlig kochende Kartoffeln
3 mittelgroße Möhren
2 kleine Zwiebeln
2 El Butter
2 El Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Schnittlauch
12-16 ungeschälte frische oder Tk-Garnelen à ca 25 g
2-3 El Zitronensaft
2 El Olivenöl
Salz
200 g Schlagsahne
Holzspieße

Zubereitung

1. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zufügen und kurz anschwitzen. Mit 1,2 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen, 15-20 Minuten köcheln lassen.

2. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Garnelen waschen und, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Darm entfernen. Je 2 Garnelen herzförmig auf Holzspieße stecken, mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelenspieße von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz würzen. Möhren und Kartoffeln in der Brühe pürieren. Sahne unterrühren und aufkochen. Alles anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

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