Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cremige Kartoffelsuppe mit Speck

Suppen

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 kl. Bund Suppengrün
500 g Kartoffeln (z. B. mehlig kochende)
1 mittelgroße Zwiebel
50 g geräucherter durchwachsener Speck
2-3 Stiele frischer oder 1/2 TL getrockneter Majoran
1 EL Öl
2-3 TL Gemüsebrühe
75 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Suppengrün und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck würfeln. Majoran waschen und hacken.

Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Herausnehmen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Kartoffeln und Suppengrün kurz mitdünsten. Gut 3/4 l Wasser, Brühe und Majoran, bis auf etwas, einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

Ca. 4 EL Kartoffelwürfel aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Sahne einrühren und die Kartoffelwürfel wieder zugeben. Suppe abschmecken. Mit Majoran und Speck anrichten.

Rezeptdetails