Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Büffelmozzarella mit grünem Salat

Salate mit Käse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Rucola
80 g Friseesalat
1 reife Avocado
1 kleine Zucchini
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Weißweinessig
50 ml Orangensaft
1 EL flüssiger Honig
200 g Büffelmozzarella

Zubereitung

Rucola und Frisee sorgfältig waschen, putzen, von groben Stielen befreien und größere Blätter grob zupfen. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und mithilfe eines Löffels das Fruchtfleisch von der Schale trennen. Avocado etwa 1 cm groß würfeln.

Zucchini waschen, putzen und längs mit einem Sparschäler zu sehr dünnen Scheiben verarbeiten. 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin kurz von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das restliche Öl mit Essig, Orangensaft und Honig verschlagen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Frisee vorsichtig mit Avocado, Zucchini und der Hälfte des Dressings mischen. Salat auf einer Platte anrichten, Mozzarella abtropfen lassen und daraufsetzen. Mozzarella mit den Händen grob aufbrechen und das restliche Dressing darüberträufeln. Den Salat mit Pfeffer würzen und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Februar 2018
  • Gelesen
    735

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.