Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Auberginen-Türmchen

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Auberginen
Salz
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
Pfeffer
1/2 Bund Basilikum
100 g gehobelter Parmesan

Zubereitung

Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, kräftig salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Inzwischen Knoblauch abziehen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten. Stückige Tomaten hinzufügen, ca. 10 Min. einköcheln lassen, pfeffern. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Hälfte in feine Streifen schneiden, zur Soße geben.

Auberginen trocken tupfen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen darin anbraten.

Auberginenscheiben abwechselnd mit je 1 EL Tomatensoße und etwas Parmesan in eine gefettete Form schichten, sodass 4 Türmchen entstehen. Auberginen-Türmchen ca. 20 Min. backen, mit Basilikumblättern garnieren.

Pro Portion: 255 kcal 5 g KH, 10 g EW, 21 g F Vorbereiten: 35 Min. Backen: 20 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    255
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Januar 2018
  • Gelesen
    1145

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.