2 Auberginen
Salz
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
Pfeffer
1/2 Bund Basilikum
100 g gehobelter Parmesan
Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, kräftig salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Inzwischen Knoblauch abziehen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten. Stückige Tomaten hinzufügen, ca. 10 Min. einköcheln lassen, pfeffern. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Hälfte in feine Streifen schneiden, zur Soße geben.
Auberginen trocken tupfen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen darin anbraten.
Auberginenscheiben abwechselnd mit je 1 EL Tomatensoße und etwas Parmesan in eine gefettete Form schichten, sodass 4 Türmchen entstehen. Auberginen-Türmchen ca. 20 Min. backen, mit Basilikumblättern garnieren.
Pro Portion: 255 kcal 5 g KH, 10 g EW, 21 g F Vorbereiten: 35 Min. Backen: 20 Min.
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