400 g Muschelnudeln
1 Brokkoli, 500 g
200 g Kochschinken
200 g körniger Frischkäse
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 El Butter
150 ml Milch
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Brokkoli in Röschen vom Stiel schneiden, waschen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen und abgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Schinken in Streifen schneiden. Butter erhitzen. Schinken darin knusprig braten und herausnehmen. Milch und Frischkäse in die Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln lassen.
Nudeln, Soße und Brokkoli anrichten. Schinken darüberstreuen. Schmelzkäse macht die Soße würziger.
Zubereitung: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 550 kcal E 30 g, F 19 g, KH 77 g