Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffel-Hähnchenleber-Tarte

Vorspeisen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Kartoffeln
2 Eigelb
3 EL Sahne
Salz, Pfeffer
150 g Porree
3 EL Öl
500 g Hähnchenleber

Zubereitung

Kartoffeln schälen, sehr dünn hobeln. Eigelbe, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit den Kartoffeln vorsichtig mischen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Kartoffelscheiben überlappend auf einem Blech mit Backpapier zu 4 Törtchen (0 ca. 12 cm) auslegen. Mit Rest Eimasse bepinseln, salzen, pfeffern, ca. 15 Min. backen.

Porree putzen, waschen, in Streifen schneiden. In 1 EL Öl andünsten. Leber abbrausen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, von Häuten, Sehnen befreien. In 2 EL Öl anbraten, würzen. Porree und Leber auf den Törtchen verteilen, weitere ca. 5 Min. backen. Evtl. mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Johannisbeersoße (z.B. Cumberland) servieren.

Pro Portion ca. 410 kcal, E: 32 g, F: 20 g, KH: 23 g, Vorbereiten ca 15 Min, Backen ca 20 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    22. Oktober 2015
  • Gelesen
    2103

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.