1 Avocado
750 g griechischer Sahnejoghurt
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
500 g bunte Paprika
250 g grüner Spargel
1 kleine Aubergine
Avocado entkernen. Frucht aus der Schale lösen, kleiner schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft und 1 EL Öl pürieren, würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, unterheben.
Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in Stücke schneiden. Aubergine putzen, in Scheiben schneiden.
3 EL Öl erhitzen. Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Abwechselnd Creme und Gemüse in Gläser schichten.
Tipp: Geröstete Pinienkerne LLir unter das Gemüse mischen.
Zubereitung: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 460 kcal E 15 g, F 38 g, KH 13 g