Ulrikes Kochbuch
Apfel-Kürbis-Salat
Geflügel
Zutatenliste
40 g Kürbiskerne
12 Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
9 EL Rapsöl
4 EL Obstessig
1 EL Honig
8 Stiele Thymjan
500 g Butternusskürbis
500 g Äpfel
4 EL Chilisoße für Huhn
Zubereitung
Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten und herausnehmen. Keulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Keulen darin unter Wenden 20-30 Minuten braten.
Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 EL Öl darunterschlagen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und unter die Vinaigrette rühren.
Kürbis schälen, Kerne herauslösen und beiseitelegen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und unter die Vinaigrette heben. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Stücke schneiden. Mit den Kürbiskernen unter den Salat mischen. Hähnchenkeulen ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Chilisoße einstreichen und zu Ende braten. Mit dem Salat anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 560 kcal E 29 g, F 37 g, KH 26 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. November 2015
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Kommentare
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