Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Käse-Pizza

Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

10 g frische Hefe
4 TL Zucker
450 q Mehl
50 q Hartweizenqrieß
1/2 TL + etwas Salz
Pfeffer
4 EL Öl
400 g Creme fraiche
3 rote Zwiebeln
2 Äpfel
8 Stiele Thymian
300 g Parmesan-Käse
4 EL flüssiger Honig
Backpapier

Zubereitung

Hefe, Zucker und 140 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl und Grieß mischen. Hefewasser und 150 ml lauwarmes Wasser zugeben, verkneten. Zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. 1/2 TL Salz und Öl unterkneten. Teig in 4 gleiche Stücke teilen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Äpfel entkernen, in Spalten schneiden. Thymianblätter abzupfen. Parmesan-Käse fein reiben.

Teigstücke je rund (ca. 25 cm 0) ausrollen. Auf Backpapier legen. Eine Pizza auf dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teig mit 1/4 Creme fraiche, 1/4 Zwiebel- und Apfelspalten belegen, mit 1/4 Thymian und l/4 Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 225 °C 10-12 Minuten backen. Mit übrigen Zutaten ebenso verfahren. Fertige Pizzen mit Honig beträufeln.

Zubereitung: ca. l 1/2 Std. (ohne Wartezeit) pro Stück ca 1210 kcal, E 43 g, F 61 g, KH 121 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    1210 pro S
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    61 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    121 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2016
  • Gelesen
    2176

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.