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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Käse-Pizza

Geflügel

Rezeptdetails

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Zutatenliste

10 g frische Hefe
4 TL Zucker
450 q Mehl
50 q Hartweizenqrieß
1/2 TL + etwas Salz
Pfeffer
4 EL Öl
400 g Creme fraiche
3 rote Zwiebeln
2 Äpfel
8 Stiele Thymian
300 g Parmesan-Käse
4 EL flüssiger Honig
Backpapier

Zubereitung

Hefe, Zucker und 140 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl und Grieß mischen. Hefewasser und 150 ml lauwarmes Wasser zugeben, verkneten. Zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. 1/2 TL Salz und Öl unterkneten. Teig in 4 gleiche Stücke teilen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Äpfel entkernen, in Spalten schneiden. Thymianblätter abzupfen. Parmesan-Käse fein reiben.

Teigstücke je rund (ca. 25 cm 0) ausrollen. Auf Backpapier legen. Eine Pizza auf dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teig mit 1/4 Creme fraiche, 1/4 Zwiebel- und Apfelspalten belegen, mit 1/4 Thymian und l/4 Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 225 °C 10-12 Minuten backen. Mit übrigen Zutaten ebenso verfahren. Fertige Pizzen mit Honig beträufeln.

Zubereitung: ca. l 1/2 Std. (ohne Wartezeit) pro Stück ca 1210 kcal, E 43 g, F 61 g, KH 121 g

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