10 g frische Hefe
4 TL Zucker
450 q Mehl
50 q Hartweizenqrieß
1/2 TL + etwas Salz
Pfeffer
4 EL Öl
400 g Creme fraiche
3 rote Zwiebeln
2 Äpfel
8 Stiele Thymian
300 g Parmesan-Käse
4 EL flüssiger Honig
Backpapier
Hefe, Zucker und 140 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl und Grieß mischen. Hefewasser und 150 ml lauwarmes Wasser zugeben, verkneten. Zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. 1/2 TL Salz und Öl unterkneten. Teig in 4 gleiche Stücke teilen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Äpfel entkernen, in Spalten schneiden. Thymianblätter abzupfen. Parmesan-Käse fein reiben.
Teigstücke je rund (ca. 25 cm 0) ausrollen. Auf Backpapier legen. Eine Pizza auf dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teig mit 1/4 Creme fraiche, 1/4 Zwiebel- und Apfelspalten belegen, mit 1/4 Thymian und l/4 Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 225 °C 10-12 Minuten backen. Mit übrigen Zutaten ebenso verfahren. Fertige Pizzen mit Honig beträufeln.
Zubereitung: ca. l 1/2 Std. (ohne Wartezeit) pro Stück ca 1210 kcal, E 43 g, F 61 g, KH 121 g