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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Backerbsen

Geflügel

Rezeptdetails

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Zutatenliste

75 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
200 g Butterschmalz

Zubereitung

75 g Mehl, 1 Ei, 1 Prise Salz und 2 EL lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verrühren. 200 g Butterschmalz in einem kleinen Topf auf ca. 170 °C erhitzen (einen Holzspieß hineinhalten - die Temperatur ist richtig, wenn Bläschen daran hochsteigen). Teig portionsweise durch einen Spätzlehobel ins heiße Schmalz streichen und goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erst direkt vor dem Servieren in die Suppe geben.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Tipp: Ausgekühlte Backerbsen halten sich in einer Blechdose mind. 3-4 Wochen.

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