Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosentorte mit Limoncello-Biskuit

Geflügel

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Biskuitboden
4 Eier
150 g Zucker
Salz
Mark einer Vanilleschote
abger. Schale einer Bio-Zitrone
125 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver

Für die Aprikosen-Joghurt-Creme
12 Blatt Gelatine
Mark eine Vanilleschote
Saft und Schale einer Bio-Zitrone
150 g feinster Zucker
400 g Naturjoghurt
400 g Aprikosenpüree
400 g Sahne

Für die Tränke:
125 ml Flüssigzucker (z.B. „Sweet Family Flüssig“)
Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen
2 cl Limoncello (italienischer Zitronenlikör)

Für die Verzierung
1 Dose Aprikosen (400 g)
4 Rispen Johannisbeeren
2 Eiweiß
Zucker
Zitronenmelisse

Zubereitung

Biskuitboden backen:
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Vanillemark und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Masse in eine gefettete Springform (0 26 cm) füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Aprikosen-Joghurt-Creme zubereiten:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und mit Vanillemark, Zitronensaft sowie -schale und Zucker in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Dann nach und nach den Joghurt und das Aprikosenpüree unterrühren. Kalt stellen. Sobald die Masse geliert, die Sahne steif schlagen und unterheben.

Biskuit mit Creme zusammensetzen:
Biskuit einmal waagerecht halbieren. Flüssigzucker mit Zitronensaft sowie -schale und Limoncello verrühren. Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen und mit der Likörmischung leicht tränken. Hälfte Joghurtcreme auf den Boden geben und glatt streichen. Zweiten Biskuit mit der Likörmischung tränken und auf die Creme setzen. Übrige Joghurtcreme daraufgeben und glatt streichen. Torte im Kühlschrank ca. 4 Std. kalt stellen.

Torte verzieren:
Aprikosen für die Verzierung abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Aprikosen an den Tortenrand setzen. Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen. Eiweiß verquirlen, Beeren eintauchen und anschließend im Zucker wälzen. Zitronenmelisse abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Torte mit Beeren und Melisseblättchen verzieren. Tortenring entfernen.

Vorbereiten ca. 50 Min. Backen ca. 20 Min. Kühlen ca. 4 Std. Einfach f Pro Stück ca. 380 kcal, E: 15 g, F: 13 g, KH: 48 g ERFRISCHENDER GENUSS

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. März 2017
  • Gelesen
    2104

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.