Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Topfenstrudel
Geflügel
Zutatenliste
1 Pack. Strudeiteiqbtätter Filo-/ Yufkateig (250 g; Kühlregal)
750 g Magerquark
1 Dose (850 ml) Aprikosen
100 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
8 EL Paniermehl
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
Zubereitung
Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Quark ausdrücken. Aprikosen abtropfen, vierteln. Butter schmelzen. Zucker, Salz, Eier, Quark, 3 EL Butter und 6 EL Paniermehl verrühren. Aprikosen unterheben.
4 Teigblätter auf ein feuchtes Tuch leicht überlappend (ca. 50 x 50 cm) legen. Blätter je mit etwas Butter bestreichen. Vorgang mit 4 Blättern wiederholen, mit Butter bestreichen, übrige Blätter in die Mitte legen, mit Butter bestreichen.
Teig mit 2 EL Paniermehl bestreuen. Quark als Streifen (ca. 6 cm breit) auf den vorderen Rand des Quadrats geben, ca. 2 cm Rand frei lassen. Die 2 Seiten überklappen, mit Butter bestreichen und aufrollen.
Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 °C 30-40 Minuten backen. Mit Rest Butter bestreichen und bestäuben.
Zubereitung: ca. VA Std. Pro Stück: ca. 280 kcal; E11 g, F 9 g, KH 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. März 2017
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Kommentare
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