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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Topfenstrudel

Geflügel

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Pack. Strudeiteiqbtätter Filo-/ Yufkateig (250 g; Kühlregal)
750 g Magerquark
1 Dose (850 ml) Aprikosen
100 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
8 EL Paniermehl
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung

Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Quark ausdrücken. Aprikosen abtropfen, vierteln. Butter schmelzen. Zucker, Salz, Eier, Quark, 3 EL Butter und 6 EL Paniermehl verrühren. Aprikosen unterheben.

4 Teigblätter auf ein feuchtes Tuch leicht überlappend (ca. 50 x 50 cm) legen. Blätter je mit etwas Butter bestreichen. Vorgang mit 4 Blättern wiederholen, mit Butter bestreichen, übrige Blätter in die Mitte legen, mit Butter bestreichen.

Teig mit 2 EL Paniermehl bestreuen. Quark als Streifen (ca. 6 cm breit) auf den vorderen Rand des Quadrats geben, ca. 2 cm Rand frei lassen. Die 2 Seiten überklappen, mit Butter bestreichen und aufrollen.

Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen. Im heißen Ofen bei 200 °C 30-40 Minuten backen. Mit Rest Butter bestreichen und bestäuben.

Zubereitung: ca. VA Std. Pro Stück: ca. 280 kcal; E11 g, F 9 g, KH 38 g

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