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Versunkener Aprikoesen-Heidelbeer-Kuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

350 g Aprikosen
100 g Zucker
200 g Margarine
5 Eier (Gr. M)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
100 g Buttermilch
300 g Dinkelmehl (Type 630)
Salz
125 g speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
200 g Blaubeeren
1 TL Zimt
Fett für die Form

Zubereitung

Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Zucker, Margarine, Eier, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Buttermilch unterrühren. Mehl, 1 Prise Salz, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise unter die Eier-Zucker-Masse rühren.

Blaubeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) streichen. Aprikosen und Blaubeeren darauf verteilen und hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 270 kcal E 5 g, F 13 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
    1,5 BE
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. März 2017
  • Gelesen
    1097

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