500 g Mehl
150 ml Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
50 g Zucker
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
80 g Butter
300 g TK-Blaubeeren
700 g Birnen
100 g Blaubeer-Konfitüre
Mehl in eine Schüssel geben, mittig eine Mulde eindrücken. Milch erwärmen. Hefe darin auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Zucker, Eiern, Salz und Butter verkneten. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
Blaubeeren auftauen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (40 x 45 cm) ausrollen. Konfitüre daraufstreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Birnenwürfel und Beeren daraufstreuen. Teig längs aufrollen. Rolle in ca. 16 Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche (à 32 x 39 cm) legen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/Gas: s. Herstel ler) 25-30 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit ca 1 Stunde, pro Stück ca 120 kcal, E 2 g, F 6 g, KH 14 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.