Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark, Lauchzwie-beln und Tomaten kurz mitbraten. Abschmecken und etwas abkühlen lassen.
225 g Mehl und Backpulver mischen. Quark, 5 EL Öl, Milch und ca. 1/2 TL Salz zugeben und alles glatt verkneten. Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle formen und in 6 Stücke schneiden. Runde Pizzas daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Hackmasse auf den Teigkreisen verteüen. Käse grob reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Getränk: roter Landwein.