Ulrikes Kochbuch
Pizzaschnecken mit Parmaschinken
Pikantes Backen
Zutatenliste
500 g Tomaten
1 Zwiebel
80 g Parmesan (Stück)
Mehl für das Tuch
1 Packung (400 g) Pizzateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
150 g fertige Tomatensoße
1 EL getrockneter Oregano
Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben.
Ein sauberes Geschirrtuch leicht mit Mehl bestäuben. Pizzateig entrollen und mit der Teigseite auf das Tuch legen. Papier abziehen. Teig mit Soße bestreichen, dabei an beiden Längsseiten einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Oregano auf die Soße streuen. Tomaten und Zwiebel darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Mit Parmaschinken belegen und mit Hälfte Käse bestreuen.
Einen frei gelassenen Längsstreifen mit Wasser anfeuchten. Teigplatte von der gegenüberliegenden Längsseite her aufrollen. Teigkante gut andrücken. Rolle in ca. 10 dicke Scheiben schneiden. Ein tiefes Pizzablech oder eine Springform (26 cm 0) fetten, mit Mehl ausstäuben. Scheiben in die Form legen und mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Um-luft: 200°C/Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 25 Minuten backen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. STÜCK ca. 170 kcal E 8 g - F 5 g - KH 21 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien170
-
Kilojoule
-
Fettgehalt5 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt8 g
-
Kohlehydrate21 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert20. März 2017
-
Gelesen1578
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |