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Buttermilch-Kirsch-Muffins

Kochen und Backen für Diabetiker

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Zutatenliste

100 g Kirschen (50% weniger Kalorien; Glas)
125 g Zartbitter-Schokolade (für Diabetiker geeignet)
250 g Mehl
3 Tl Backpulver
100 g Diabetikersüße
1 Ei Gr M
250 ml Buttermilch
80 ml Öl
12 Papier-Backförmchen

Zubereitung

Muffinblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Kirschen gut abtropfen lassen und grob hacken. Mahl, Backpulver und Diabetikersüße mischen.

Ei, Buttermilch und Öl verquirlen. Mehlmischung zugeben und kurz verrühren. Kirschen und 75 g gehackte Schokolade unter den Teig heben. Den Teig in die Mulden
gleichmäßig vrteilen.

Muffins im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 C/Umluft 150 C/ Gas Stufe 2) 2ß-25 Min backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Muffins aus den Mulden lösen. 50 g Schokolade über seinem warmen Wasserbad schmelzen und in dünnen Linnien über die Muffins verteilen. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca 50 Min, Wartzeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 220kcal, E 4 g, F 11 g, KH 30 g, 2,5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
    2,5 BE
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. September 2017
  • Gelesen
    1650

Notizen

Kein Diabetiker:
Gezuckerte Kirschen und normale Zartbitter-Schokolade verwenden. Statt Diabetikersüße 125 g Zucker für den Teig nehmen

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