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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Himbeer-Joghurt-Kranz

Kochen und Backen für Diabetiker

Rezeptdetails

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Zutatenliste

150 g weiche Butter oder Margarine
120 g Diabetikersüße
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
200 g Mehl
3 EL (45 g) Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
150 g Vollmilchjoghurt
200 g tiefgefrorene Himbeeren
75 g Vollmilchschokolade (für Diabetiker geeignet)
10 g Kokosfett
Fett für die Form

Zubereitung

Fett, Diabetikersüße und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Himbeeren unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Savarinform (24,5 cm 0; 1 lA 1 Inhalt) geben und glatt streichen.

Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen, heraus nehmen. Kuchen kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Schokolade grob hacken und mit Kokosfett in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. So über den Kuchen verteilen, dass am Rand etwas herunterläuft. Fest werden lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro stück: ca. 200 kcal E 4 g, F 11 g, KH 24 g, 2 BE

Rezeptdetails

Notizen

Kein Diabetiker:
Den Rührteig mit 120 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker zubereiten. Für den Schokoguss 1 Packung (125 g) Vollmilch-Kuchenglasur verwenden.