ei der Getreidesorte Emmer handelt es sich um ein Urgetreide, das aber im Lauf der Zeit von ergiebigeren Weizenarten verdrängt wurde. Dank seines aromatischen und nussigen Geschmacks ist er jetzt wieder stark im Kommen. Emmer eignet sich für die Nudelherstellung, wird aber auch für Brote und Bier verwendet. Er hat einen vergleichsweise hohen Eiweißanteil, dadurch haben Nudeln aus Emmermehl eine relativ kurze Kochzeit. Emmernudeln gibt es im Reformhaus, Bio-Laden oder übers Internet (zum Beispiel von Rapunzel unter www.shop.rapunzel.de oder von Solleone bei www.manufactum.de


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.