Auflauf "al dente"- das sollten Sie beachten

Wenn Sie die nudeln vor dem Überbacken vorgaren, halten Sie die auf der Packung angegebene Garzeit lieber nicht ganz ein. Die Nudeln sollten noch sehr sehr viel Biss haben, denn Sie garen im im Ofen weiter nach, wenn Sie die Flüssigkeit der Sauce aufnehmen.

Achten Sie darauf, dass die Nudeln im Pfen von Sauce bedeckt sind. Das ist z.B. bei Lasagne und Cannelloni sehr wichtig. Die Nudeln werden sonst trocken, hart und ungenießbar

Vorsicht bei Käse-Kruste: Lieber einmal zu oft prüfen, ob der Käse schon goldbraun ist - gegen Ende der Garzeit verbrennt er sonst sehr schnell.

Nicht alle Nudeln sind für Aufläufe geeignet. Wählen Wie Sorten, die Saucen gut aufnehmen können.  Klassiker sind natürlich Lasagneplatten und Cannelloni, die großen dicken Nudelröhren. Super schmecken auch Penne, Korkenziehernudeln, Hörnchen, Spiralnudeln oder Makkaroni. Diese am besten voher in Stücke brechen.


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