Lateinisch. Capsicum annuum var. annuum.

Info: Grüne Paprikaschoten gehören zu den milden Sorten, die erst vor wenigen  Jahrzehnten gezüchtet wurde und in sehr kurzer Zeit als Gemüsepaprika wirtschaftliche Bedeutung erlangten.  Grüner Paprika wird unfreif geerntet und ist dadurch knackiger aber nicht süßlich.

Herkung und Saison: Grüner Paprika kommt den ganzen Sommer lang aus inländischer Produktion und Ungarn. Außerdem werden das ganze Jahre über Importe aus Spanien, seltener aus den Niederlanden und Israel angeboten.

Inhaltsstoffe: 100 g grüner Paprika weist einen Brennwert von 26 kcal/110 kJ auf und enthält 90 g Wasser, 0.9 g Eiweiß, 0,12 g Fett, 6,4 g Kohlenhydrate und 1,9 g Ballaststoffen. An Mineralstoffen, Spurenelementen und Viatminen sind 0,9 mg Kalzium, 0,5 mg Eisen, 2 mg Natrium., 63,2 g Vitamin A (RE) und89,3 g Vitamin C enthalten.

Zubereitung und Tipps: Bei allen Gemüsepaprika werden vor dem Verzehr der Stielsansatz und die Kerne entfernt. Grünes Paprika wird gefüllt und geschmort oder klein geschnitten roh als Salat oder gekocht bzw geschmort als Gemüsebeilage. verwendet. Grüne Paprika sind etwas würzige und knackiger als die roten und gelben Arten


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