Buletten nach dem Formen nebeneinander auf eine geölte Platte legen. So kleben sie nicht daran fest.

Besonders knusprig erden Frikadellen und Co, webnn Sie sie kurz vor dem Braten in Mehl oder Paniermehl wenden.

Frikadellen bei mittlerer Hitze braten (zum Kaltessen am besten in Öl, weil es beim Abkühlen nicht erstarrt). Wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.

Fertig gegarte Hackklößchen lassen sich auch prima einfrieren. Später z.B. unaufgetaut in Suppen geben und erhitzen.

Hackfleisch sauber kneten

Wenn Sie Hackfleisch oder Brotteig mit der Küchenmaschine verkneten, fetten Sie die Knethaken mit ein wenig Öl ein. Nach dem Kneten lassen sich die Arbeitsgeräte ganz leicht säubern.

Tipps für Hackfans

Tolle Kombination: Kräuter und Hack. Majoran, Thymian und Rosmarin passen zum Hack. Kräuter hacken und z.B. unter Frikadellen kneten. Wird das Fleisch krümelig angebraten, frische Kräuter kurz vor Bratzeitende zugeben. Tipp: Füllen Sie Buletten mal mit selbstgemachtem Pesto.

Gut aufbewahrt : Hack verdirbt schnell. Noch am Einkaufstag verbrauchen. Ansonsten einfrieren und vor der Verarbeitung wieder auftauen.

Frikadellen aus dem Ofen: Für große Mengen: Frikadellen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, backen. Spart auch das Fett zu Braten

Luftige Frikadellen Bestes Lockerungsmittel sind Brötchen vom Vortag. Zum Einweichen in Wasser mit einem Teller beschweren.

Warum Mett kaufen Mett ist bereits vom Metzger abgeschmeckt und mit Zwiebeln verfeinert worden. Der Vorteil: Sie können es sofort verwenden.


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