Gut zu wissen

Formgebung: Mit angefeuchteten Händen lassen sich die Frikadellen prima formen, ohne dass die Hack-masse an den Fingern kleben bleibt.

Kalte Pause: Wenn Sie die geformten Frikadellen 15 Minuten gekühlt ruhen lassen, „entspannen“ sie sich und behalten beim Braten ihre Form.

Zwiebelprinzip: Bevor Sie die gewürfelten Zwiebeln mit der Hack-masse vermengen, sollten Sie sie unbedingt dünsten. Sonst bleiben sie im Inneren der Frikadelle roh.

Ofentrick: Auf einem Blech lässt sich auch eine größere Menge Frikadellen problemlos zubereiten. Einfach nacheinander in der Pfanne kurz anbraten und dann im Ofen zu Ende garen.

Vorrat auf Eis: Rohe Frikadellen lassen sich bestens einfrieren. Zum Verzehr leicht antauen lassen und dann wie gewohnt braten.


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.