Das Geheimnis des Currys

Curry besteht aus 10 bis 30 unterschiedlichen Gewürzen, je nach Zusammensetzung schwank die Farbe zwischen orangenrot und olivgelb. Bei uns werden folgende Varianten angeboten: der mildfruchtige indische Curry, der mildaromatische Maras-Curry und der würzig-scharfe Bombay-Curry. Die Qualitäten sind unterschiedlich, was man auch am Preis erkennt.

 

Probier-Tipp:

Statt Curry können Sie auch Currypaste (grün oder rot) aus dem Supermarkt (Feinkostabteilung) verwenden. Die grüne giibt eine exotisch-feurige, die rote eine pikant-würzige Note.

 

Wissenswertes: Curry ist kein eigenständiges Gewürz, sondern eine Mischung, die je nach Marke immer wieder anders ausfallen kann. Enthalten sind meist Kurkuma - verantwortlich für die gelbe Farbe -, Pfeffer, Chili, Ingwer, Muskat, Koriander, Kardamom und Zimt. Der Schärfegrad hängt von der Mischung ab. ln der thailändischen Küche verwendet man meist Currypasten, die es in Grün, Gelb oder Rot gibt.

ln der Küche: Lecker in Reisgerichten, Geschnetzeltem, zu Fisch oder auch Backkartoffeln. Wenn Sie das Curry kurz im Bratöl anschwitzen (nicht anbrennen lassen!), entfaltet sich der Geschmack noch besser.

 


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