Johannisbeeren

Die verschiedenen Sorten von Johannisbeeren unterscheiden sich nicht nur im Geschmack sondern auch in den Inhaltsstoffen. Rote schmecken säuerlich. Sie sind in Grützen und zu Salaten ein Genuss. Die seltenen weißen Johannisbeeren haben ein besonders feines Aromar. Schwarze Johannisbeeren schmecken herb, und schmecken als Saft, Gelee und Fruchtsauce. Zum Entsaften die kompletten Rispen verwenden. Ansonsten die Beeren nach dem Waschen abstreifen.. Alle Sorten enthalten riechlich Mineralstoffe und Vitamine. Schwarze Johannisbeeren sind besonders reich an Vitamin C, Eisen und bioaktiven Substanzen.


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.