Cranberry wird die Kulturpreiselbeere aus dem Nordosten der USA und Kanada genannt.

Verwendung: Wie die Preiselbeere; in den USA insbesondere mit wenig Wasser gekocht als Püree zu Wild, Fleisch und Geflügel, z.B. traditionell zu Truthahn.

Die alten Römer nannten die Cranberry "Bällchen, die mit Lebensenergie geladen sind", das ist ein vorzügliches Vitaminmittel. Cranberrys enthalten Vitamin C, Karotin, Aminosäuren, Mineralsalze aus Eisen, Mangan, Silber, Jod und andere bioaktive Mittel. Cranberrys sind zweckdienlich bei hohem Blutdruck und  Entzündungskrankheiten, sie regeln den Stoffwechsel und führen Schlacke aus dem Oragnismus

Cranberrys lassen sich wunderbar einfrieren und so portionsweise entnehmen. Auch als Fruchtsaftgetränk erhältlich und so idealer Vitamin-C-Spender für die Kinder. Zur Verfeinerung von Süßspeisen oder Cocktails gibt es Cranberry-Likör. Hervorragenden Geschmack. In getrockneter Form sind sie der kleine Fitmacher und Snack für zwischendurch.


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.