Wer sich vegan ernährt, für den gibt es verschiedene pflanzliche Alternativen zu herkömmlicher Sahne aus Kuhmilch. Da sie sich nicht „Sahne“ nennen dürfen, heißen diese Produkte meist „Cuisine“ und werden z.B. aus Hafer, Soja oder Mandeln hergestellt. Ihre Eigenschaften variieren stark je nach Hersteller, daher sollte jeder selbst probieren, welches Produkt dem eigenen Geschmack entgegenkommt. Hafercuisine hat relativ wenig Eigengeschmack und eignet sich vor allem für Herzhaftes, wenn einen die gräuliche Farbe nicht stört. Für süße Speisen wird gern Cuisine aus Mandelmilch verwendet. Hafercuisine ist in Reformhäusern (z.B. von Natumi), Bio-Läden (z.B. von Oatly oder Alnatura) und in einigen Supermärkten erhäldich.


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.