die verschiedenen Forellen:

Forellen gehören zur Familie der Lachsfische. Sie sind in kühlen, sauerstoffreichen Bächen, Flüssen und Seen heimisch, der Großteil stammt heute aus Zuchtteichen.

Regenbogenforelle: Den Namen verdankt sie einem rosa schillernden Band entlang der Seitenlinie. Kam vor ca 200 Jahren aus den USA zu uns. Im Handel wird sie als Filet oder im Ganzen angeboten. Auch geräuchert lecker.

Lachsforelle: Sie hat nichts mit dem Lachs zu tun. Regenbogenforellen wird Karotin ins Futter gemischt, damit sich das Fleisch rot färbt.

Bachforelle: Beliebter Anglerfisch, gut an rötlichen, meist hell umrandeten Tupfen zu erkennen. Heimischer Fisch, der höchstens 20 cm lang wird und zartes Fleisch hat.

Meerforelle: Deutlich größer als die Bachforelle. Sie wandert wie der Lachs ins Meer und wird wie dieser zubereittet.

Seeforelle: Hat größere, dunklere Tupfen als die Bachforelle und wird bis 80 cm lang


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