Lateinisch: Solea vulgaris, Englisch: Sole, Französich: Sole,Italienisch sogliola, Spanisch lenguado comun.

Ein lang ovaler Plattfisch der zu den Edelfischen gehört, bis 50 cm lng und 4 kg schwer wird. Dieser bedeutenste Speisefisch kommt von Südskandinavien bis Nordafrika vor. Die Augenseite (Oberseite) is meistens grau bis graubraun, die Blindseite (Unterseite) hell. Das Seezungenfleisch ist weiß-fest, sehr schmackhaft und enthält pro 100 g 17,5 g Eiweiß und 1,4 g Fett. Seezungen werden das ganze Jahr über angeboten. Sie sind zum Dünsten, Braten, Füllen geeignet und zählen zu als Seezungenröllchen zu den Delikatessen in der gehobenen Küche-


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.