DAS BESONDERE Toller Hecht!, könnte man meinen, angesichts dieses Sfißwasserräubers, der einen Meter lang und 15 Kilo
ischwer werden kann. Geschmacklich ähneln Hecht und Zander steh durchaus. Doch der Zander, ein echter Barsch, hat aromatisch die Nase vorn und ist deshalb so gefragt, weil sein festes saftiges Fleisch kaum Gräten birgt. Naturgemäß bewohnt er europäische Flüsse und Seen, wird aber in Teichen auch gezüchtet. Kommt Ihnen in Österreich/Ungarn ein echter Fogosch unter -probieren: Dieser Zander zählt zu den delikatesten seiner Art.

GEWUSST, WIE Das Filet lässt sich kunstvoll arrangieren, z.B. als Saltimbocca, Roulade, Ceviche. Und wunderbar knusprig auf der Haut braten: Hautseite mit einem scharfen Messer einritzen (so rollt sich das Filet beim Braten nicht auf), in einer beschichteten Pfanne auf der Fleischseite anbraten, wenden und bei mittlerer Hitze auf der Haut 2-3 Minuten zu Ende braten. Oder 5 Minuten auf der Haut braten, wenden und 1 Minute ziehen lassen.

GUTE FREUNDE Zunächst Pfeffer und Salz. Dann wird's multikulti: mit Zitronengras und Koriander (Asien). Mit Salbei und Knoblauch (Italien). Mit Grüner Sauce (Hessen). Den Spargel nicht zu vergessen. Kartoffel-Erbsen-Püree, Butter- oder Senfsauce runden’s ab.


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.