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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Serviettenknödel

Knödel und Klöße

Rezeptdetails

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Zutatenliste

4 Brötchen vom Vortag
100 g Butter
4 Eier
250 ml Milch
500 g Mehl
Salz

Zubereitung

Brötchen in Würfel schneiden. Diese in 60 g zerlassener Butter goldbraun rösten. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und die restliche Butter schaumig rühren. Milch, Mehl, Salz nach und nach zugeben. Eischnee mit gerösteten Brotwürfeln über die Mehlmasse mischen.

Eine große Serviette mit kaltem Wasser anfeuchten. Den zu einer länglichen Rolle geformten Teig in die Mitte des Tuches legen. Einschlagen oder locker zusammenknoten.

Zum Sieden 3-4 l Wasser oder Instant-Brüheaufkochen. Tuchrolle über einen Kochlöffelstiel hängen, so auf den Kopf legen, dass sie in die Flüssigkeit eintaucht. Deckel auflegen, ca 60 Min gar ziehen lassen. Auswickeln, in Scheiben schneiden.

Rezeptdetails

Notizen

Extra-Tipp:
Bei diesem Rezept handelt es sich um den Original Böhmischen Serviettenknödel. Wenn es besonders schnelle gehen soll, können Sie auch jeden beliebigen Fertigteig für Knödel auf diese Weise zubereiten.