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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Pfannkuchen

Crêpes, Pfannkuchen, Wraps und Frühlingsrollen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Äpfel
Zitronensaft
6 Eier
Salz
1/2 l Milch
250 g Mehl
60 g Butter oder Margarine
1 TL Zimt
4 EL Zucker

Zubereitung

Äpfel waschen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Eigelb, Salz, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Wenig Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Apfelringe hineinlegen. Hitze runterschalten, 2 Kellen Teig gleichmäßig darauf verteilen und 3-4 Minuten goldbraun braten. Pfannkuchen wenden, etwas Fett zugeben, 3-4 Minuten backen. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Pfannkuchen backen. Zimt und Zucker mischen und darüber streuen.

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