Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelkuchen Nr 1

Backen wie Oma

Rezeptdetails

  • ( 1 Bewertung ) 

Zutatenliste

2 Suppenteller voll kleingeschnittene Äpfel werden mit Zucker,
Zitronenschale und soviel Wein langsam weich gekocht, daß keine
Flüssigkeit darunter bleibt.

Dann schlage man 6 Eigelbe mit 3/8 l dicker, sauer Sahne, 2 El
Kartoffelmehl, etwas Salz und Zimt, mische das zu steifem Schaum
geschlagene Eiweiß durch und backe hiervon 2 Kuchen zugedeckt auf
einer Seite blaßgelb.

Nachdem der zweite fertig ist, streiche man die Äpfel gleichmäßig
darauf, bedecke sie mit der ungebackenen Seite des ersten Kuchens,
lasse denselben auf beiden Seiten noch etwas nachbacken und gebe ihn
mit zucke bestreut sogleich zur Tafel.

Zubereitung

Rezeptdetails