Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Makkoaroniauflauf Bologneser Art

Aufläufe

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Weitere Rezeptbilder

Zutatenliste

      2            Möhren
      2            Zwiebeln
    1-2            Knoblauchzehen
    400     Gramm  Gemischtes Hackfleisch
    1-2      Essl. Öl
                   Salz
                   Pfeffer
    1-2      Essl. Tomatenmark
                   Tomatenketchup
      1      Teel. Klare Brühe
                   Paprika rosenscharf
    400     Gramm  Makkaroni
    200     Gramm  Geriebener Gouda
      2      Pack. Mozzarella Käse
                   Fett für die Form

Zubereitung

Schälen Sie die Möhren und Zwiebeln und schneiden Sie in kleine
Würfel. Das Hackfleisch im heißen Fett krümelig anbraten. Zwiebeln,
Möhren und Knoblauch mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Ketchup zugeben. Aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze ca 20 Min köcheln. Abschmecken.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca 20 Min köcheln.

Nudeln und Hackfleischsauce in eine gefettete Auflaufform schichten.
Käse darüber verteilen und im vorgeh Backofen bei 200 Grad (Umluft
175 Grad, Gas Stufe 3) ca 25 Min überbacken.

Rezeptdetails

Notizen

schmeckt ausgezeichnet

ausprobiert am 1.11.2008