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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schweinefilets im Schinkenmantel an Cognacsahne

Fleisch

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 kg Schweinefilet
150 g Schwarzwälder Schinken
250 g Frischkäse
250 ml Sahne
1 El Tomatenketchup
1 Bund Lauchzwiebeln
2 cl Cognac

Zubereitung

Schweinefilets in ca 2 cm dicke Medaillons schneiden, pfeffern und ringsherum mit dem hauchdünn geschnittenen Schinken ummanteln. Die Medaillons in eine feuerfeste Form geben, nicht übereinander legen. Beiseite stellen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Lauchzwiebeln klein schneiden und in etwas Öl andünsten und den Frischkäse zugeben. Die Sahne allmählich angießen und unter stetigem Rühren den Käse auflösen. Die Sahne soll sämig, aber nicht dick werden.

Tomatenketchup und Cognac unterrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über die Schweinemedaillons geben, die davon bedeckt sein müssen.

Das Ganze im Backofen bei ca 200 Grad etwa 35 Min garen.

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Notizen

schmeckt sehr sehr gut