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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fladenbrot mit Knoblauchquark

Backen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

=========================== HEFETEIG ===========================
375     Gramm  Mehl
30     Gramm  Frische Hefe
1     Prise  Zucker
100        ml  Neutrales Öl
1  Messersp. Salz

=========================== AUSSERDEM ===========================
4      Essl. Majoran
Mehl zum Bearbeiten
2-3      Essl. Olivenöl
1            Rote Paprikaschote ca 120 g
75        ml  Buttermilch
250     Gramm  Sahnequark
1-2            Knoblauchzehen
Paprika edelsüß
Cayennepfeffer

Zubereitung

Mehl in eine Küchenmaschine geben. Hefe mit Zucker in 150 ml Wasser
auflösen, zum Mehl geben. Die aufgelöste Hefe auf höchster Stufe
kurz mit dem Mehl verkneten. Öl und Salz dazugeben. Alles Zutaten in
ca 2 Min auf der höchsten Stufe zu  einem glatten Teig verkneten.

Teig aus der Maschine nehmen und in eine große Schüssel legen. Mit
Mehl bestäuben und mit Folie abdecken. An einem warmen Ort gehen
lassen bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.

Den gegangenen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal
kräftig durchkneten. Je nach Rezepte auf der bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen oder zu Brötchen formen.

Für die andere Variante:

Hefeteig zubereiten wie oben beschrieben, dabei den Majoran unter
das Mehl mischen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer
Rolle formen. In drei gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu
einem ca 1 cm dicken Oval ausrollen. Auf eine mit Backpapier
belegtes Blech legen und 5 Min gehen lassen.

Mit zwei Fingern Vertiefungen in den Teig drücken. Olivenöl
hineinträufeln.

Im heißen Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad
ca 20 Min backen.

Für den Quark Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Knoblauch pellen und kleinschneiden. Mit Quark und Buttermilch
verrühren, mit Papirkapulver, Cayennepfeffer und Salz würzen.

Rezeptdetails

Notizen

schmeckt sehr sehr gut