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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crème brûlée

Creme und Mousse

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Mark von 1 Vanilleschote
90 g Zucker
400 ml Sahne
200 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
6 Eigelbev
50 g brauner Zucker

Zubereitung

1. Vanillemark, Zucker, Sahne, Milch und Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelbe dazugeben und kräftig verrühren. Mischung über Nacht zugedeckt ruhen lassen.

2. Masse noch einmal durchrühren, wobei allerdings kein Schaum entstehen darf. In 4 Förmchen gießen und diese auf die Fettpfanne des Backofens setzen. In die Fettpfanne kochend heißes Wasser gießen, so dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen.

3. Creme im vorgeheizten Backofen bei 150° C ca. 40 Min. garen. Wenn die Crème Blasen wirft, Temperatur ggf. etwas herunterschalten. Crème brûlée erkalten lassen und kurz vor dem Servieren dünn mit dem braunen Rohrzucker überstreuen. Zucker mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Backofengrill karamellisieren lassen. Nach Wunsch mit Johannisbeerrispen garniert servieren.

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Notizen

Bild ist von Wikipedia