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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

Eintopf

Rezeptdetails

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Zutatenliste

 2     mittl. Zwiebeln
    125     Gramm  Geräucherter Speck am Stück
      1      Essl. Öl
    250     Gramm  Geschälte grüne Erbsen
    250     Gramm  Kartoffeln
      1      Bund  Suppengrün
      3      Essl. Gemüsebrühe (Instant)
      4            Wiener Würstchen a ca 80 g
      1      Bund  Petersilie
    1/2      Bund  Schnittlauch
                   Salz
                   Weißer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl in
einem Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln
zufügen und andünsten. Erbsen mit 1 1/2 l Wasser zufügen. Aufkochen,
evtl abschäumen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 1 Stunde garen.

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Suppengrün
putzen, waschen und klein schneiden. Nach ca 40 Min Garzeit
Suppengrün und Kartoffelwürfel zu den Erbsen geben. Brühe einrühren.

Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und ca 10 Min vor Ende der
Garzeit in den Eintopf geben. Kräuter waschen. Petersilienblättchen
abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Erbseneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel
anrichten und mit Kräutern bestreuen

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