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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Linsensuppe

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

300 Gramm Linsen
1/2 Ltr. Wasser
200 Gramm Speckschwarte
1 Zwiebel (40 g)
1 Bund Suppengrün
1/2 Ltr. Fleischbrühe aus Würfeln
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Essl. Zucker (15 g)
4 Essl. Essig

100 Gramm Fetter geräucherter Speck
2 Zwiebeln (80 g)

Zubereitung

Linsen am Vorabend waschen und mit dem Wasser in einem Topf quellen
lassen.
Am nächsten Tag Speckschwarte abspülen. Zwiebel schlen und vierteln.
Suppengrün putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden.
Alles zusammen mit den Linsen im Einweichwasser und der Fleischbrühe
45 Min bei schwacher Hitze kochen lassen.
Speckschwarte rausnehmen. Suppe durch ein Haarsieb aus Kunststoff
streichen oder leicht leicht abgekühlt im Mixer pürieren. Wieder in
den Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
Noch mal erhitzen, dann warm stellen.
Speck und die geschälten Zwiebeln würfeln. Speck in einer Pfanne
auslassen, bis er glasig ist.
Zwiebeln zugeben und in etwa 5 Min knusprig braun braten.
Suppe in eine vorgewärmte Terrine füllen. Den heißen Speck und die
Zwiebeln darüber verteilen und sofort servieren.

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