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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frikadellen auf Lauchgemüse

Hackfleisch und Schweinemett

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Brötchen vom Vortag
3 Zwiebeln
100 Gramm Geräucherter durchwachsener Speck
400 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 Essl. Öl
750 Gramm Lauch
1 Becher (200 g) Schlagsahne
1 geh. EL Mehl
Geriebene Muskatnuss
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Das Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, eine in feine Würfel und
die restlichen in Ringe Schneiden. Speck ebenfalls fein würfeln, in
einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen und herausnehmen.

Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelbrötchen und die Hälfte der
Speckwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus dem
Hackfleisch mit angefeuchteten Händen vier Frikadellen formen. Öl in
einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite ca
7 Min braten. Nach ca 2 Min die Zwiebelringe zufügen.

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchringe im
Speckfett andünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen und ca 10 Min
köcheln lassen. 3 El Sahne und Mehl glattrühren. Die restliche Sahne
zum Lauch gießen und aufkochen lassen. Sauce mit der angerührten
Sahne binden und mit Salz und Muskat abschmecken.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Mit restlichem
Speck mischen. Gemüse und Frikadellen mit den Zwiebelringen
anrichten. Die Petersilienmischung darüberstreuen.

 

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